domenica 27 febbraio 2011

Torta Principessa... anzi carrozza e scarpetta















Finalmente una torta senza intoppi... senza sorprese se non piacevoli... senza neanche un problemino piccolo piccolo... è proprio vero, dagli errori si impara!
Confesso che questa torta, che credo sia la più bella che io abbia fatto, è stata al di sopra delle mie aspettive... fino all'ultimo non sapevo nemmeno come decorarla, poi ho lasciato l'istinto andare ed ho pensato che le cose migliori nascono da sole... pezzo per pezzo ti dicono come vogliono diventare.
Fare questa torta è stata un'esperienza bellissima, il fatto che sia riuscita è solo...il giusto finale ...
La base è un pan di spagna, fatto a casa ovviamente, con due livelli di farcitura uguali a base di crema di nocciole diametro 38 cm. La copertura sotto la pasta di zucchero è panna montata.
Per le decorazioni ho usato glassa reale lavorata giorni fa, glassa reale riposata ma usata a fresco, cioccolato plastico bianco. Le palline argentate.... beh... no, quelle le ho comprate...
La carrozza è una magia... non sapevo come farla... e pensavo... pensavo... in realtà pensavo da giorni e non avevo trovato la soluzione, e infatti pensavo di non fare la carrozza...
Poi ho pensato che se quella di Cenerentola era una zucca... forse potevo usare un pompelmo! Ma avevo paura che la torta cedesse sotto il peso, allora l'ho svuotato...
Mancava qualcosa.... la scarpetta... piccola piccola... 1,5 cm... sul suo morbido cuscino zuccheroso...
L'ho assaggiata alla festa...era anche buona :D Sono troppo contenta!!!

                        AUGURI ADELE!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...