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lunedì 11 febbraio 2013
Torta Castello e Principesse
uffa, mi sono venute le foto bruttissime! la torta castello... era piena di particolari che nella foto non si vedono, peccato.
Parte tecnica: pandispagna del primo piano 40 x 40 meno gli spigoli che mi sono serviti per fare la colonna di sopra, altezza 6 cm; pandispagna del secondo piano 30 x 30 alto 12 cm, quattro strati di farcitura panna-nutella e mascarpone.
La torre alta è composta da un nuomero non contabile di strati di pandspagna e farcitura al dulce del leche e panna e nutella.
Le gonne delle bimbe sono pandispagna al cioccolato con farcitura panna-nutella.
Le quattro torri laterali sono in gumpaste, così come i corpi delle principesse.
Numero di ore di lavoro: 22 ...
Il castello è uno spunto da internet, mi ero innamorata dei pois che ho riprodotto tagliando via i pallini viola con un beccuccio da pasticceria e inserendo cerchietti bianche ritagliati con lo stesso beccuccio dalla pasta bianca. Le roselline che decorano porte e finestre sono in gumpaste (come mi è piaciuta!)
Il resto non ve lo racconto, il trasporto è stato difficoltoso perchè la torta era pesantissima, e il vassoio normale di cartone.. quindi ho tolto una mensola da un mobile per poggiarla... la mensola era grande e non entrava nell'ascensore... abbiamo cambiato mensola... la sala era lontana dal parcheggio... e io ero sfinita.
Le tre bimbe credo si siano innamorate della torta, ma un inconveniente e un malinteso tra adulti forse ha rovinato la soddisfazione del lavoro da una parte e la sorpresa dall'altro - sono cose che possono capitare.. ma non posso dirvi che non mi lascino tanto amaro in bocca, a dispetto di tutto lo zucchero usato (1 confezione e mezzo di gum paste, e forse 3 chili o poco meno di pasta di zucchero tra copertura del vassoio torta bordi vestiti etc...). Ve la presento così, dal vivo per me è la torta più complessa e ben riuscita come realizzazione che ho fatto, e da sola in due giorni vi assicuro che ho pensato fino alla fine di non riuscire, materie prime nuove e tecniche nuove, ve la presento così combattuta tra entusiasmo e delusione.