Ho cercato nel vasto Web la ricetta di questa marmellata, che però tutti usano sul salato per accompagnare i formaggi. Io ricordo quella di mia madrea spalmata sul pane... ricordo le prese in giro dei compagni di scuola increduli... e ricordo pure che non me ne importava niente perchè a me piaceva!
Questa è quella trovata sul sito del tg5... copio e provo questa perchè la immagina su pane e burro....
Spero di trovare qualcuno che me ne regali un po'... ;)
INGREDIENTI:
gr.500 abbondanti di pomodori verdi, rigorosamente acerbi
gr.300 di zucchero, 2 cucchiai da tavola di miele di castagno, succo di mezzo limone (se piace)
PREPARAZIONE
Lavare bene i pomodori, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una pentola piuttosto capiente. Versarvi lo zucchero, sempre mescolando, e poi il miele con una goccia di succo di limone. Cuocere a fuoco basso, sempre mescolando (e schiumando, se necessario) per circa 30 minuti. Il composto si deve ridurre più o meno della metà e si rapprenderà poi prendendo la tradizionale consistenza della marmellata. Versarla ancora calda nel vasetto sterilizzato, chiuderlo e capovolgerlo riponendolo (non capovolto) quando è quasi fredda.