lunedì 18 ottobre 2010

Semi di zucca

http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/09/ricette-con-la-zucca.html

Dopo tante ricette con la zucca... non so se questa rispetti il regolamento... ma siccome l'ho fatta ieri... la propongo lo stesso per il concorso "Ricette con la zucca".
Innanzitutto ci vuole una bella zucca, io avevo una mantovana...
la si pulisce bene e si svuota dei semi... si prende la zucca e si mette da parte per qualche altra ricetta... perchè per questa.... non serve più ;P

Si lavano sotto l'acqua corrente tutti i semi, e, quando sono ben puliti, si mettono a bollire in acqua molto salata.
I miei hanno bollito una decina di minuti e poi li ho lasciati nell'acqua fino al mattino.
Al mattino li ho nuovamente lavati, avevano rilasciato una specie di bavetta...
ho acceso il forno a circa 160° e ce li ho lasciati mezz'ora, poi ho spento il forno e li ho lasciati ad asciugare ancora un giorno.

Finito questo procedimento, mettersi davanti ad un bel film e sgranocchiare.

Ben confezionati potrebbero essere dei segnaposto per una cena di Halloween... o uno sfizioso accompagnamento per l'aperitivo!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...